С самого детства я знала, что программисты - это не люди, а самая настоящая новая раса... Ну, как Толкиновские эльфы или Варкрафтовская нежить и орки.
Программеры - существа, мало понятные в общении. Между собой они разговаривают на каком-то особенном языке, лишь на первый взгляд похожем на инглиш.
Знаю, что вы мне сейчас скажете - мол, они такие же люди! Ха ха. Не буду спорить. Все равно я знаю о них больше, чем вы.
С возрастом понимать программера становится все сложнее и сложнее. Ближе к сорока программер безуспешно начинает пытаться завести нормальную личную жизнь, вспонить, что у него есть семья и дети. Но вдруг с ужасом осознает, что дети уже взрослые и в запоздалом воспитательном процессе не нуждаются. Тогда программер начинает регрессировать, требовать к себе повышенного внимания и нежного обращения с собственной тонкой душевной организацией.
Психика программера очень неустойчива. Настроение - изменчиво. К программеру надо относиться с терпением, как к неразумному ребенку. Привыкнув к работе в Java и Oracle, он становится неспособным просчитывать простейшие жизненные алгоритмы и нуждается в помощи в решении бытовых задач. Программер может пытаться решить их сам, составляя в Паскале алгоритм покупок на местной Комаровке или оплаты счетов за Интернет и свет.
Так вот это я к чему. Один программер - это терпимо. Небольшие волевые усилия, и с ним можно жить в мире.
Но когда три подобных существа собираются в тесной кухоньке однокомнатной квартирки в центре города - жди беды.
Вот я и жду. Попыталась отобрать бутылку виски - они уже начали говорить на инглише, верный признак программерского опьянения. Не отдали. Инглиш странный, понять по обыкновению ни черта не могу.
Сперла бутылку шампанского и забаррикадировалась в единственной комнате. Ох, знала же, что нельзя пить на пустой желудок!..
Вот сейчас мне начнет мерещиться бабушка в мантии Северуса Снейпа и я опять буду рассказывать, что я напилась с ней...
Крррыыышшааа!