Ест, стреляет и уходит.
19.10.2012 в 17:04
Пишет fandom_auction:Отчет
Дорогие друзья! Представляем вашему вниманию обещанный отчет о поездке в детский дом, которая состоялась 22 сентября, а также о подарках и необходимых детдому вещах, которые мы приобрели на собранные средства.
Первомайский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей расположен в 18 км от Костромы, в селе "Хутор 1-го мая". До недавнего времени детдом находился в здании психиатрической больницы, где им было выделено крыло после того, как в здании прежнего детдома рухнула крыша. В конце июля этого года, спустя 12 лет, состоялся долгожданный переезд. В общей же сложности новое здание строили около 20-ти лет, и неизвестно, сколько бы еще это продолжалось, если бы дирекция при активной поддержке неравнодушных не взяла завершение его строительства в свои руки. Новый дом еще только обживают и обустраивают, но уже многое сделано, отопление проверено, а значит к зиме все вполне готово. Нашлась девушка, которая помогает с дизайном и оформлением, но рук все равно не хватает, поэтому если среди вас есть те, кто хочет и может помочь, напишите нам или или созвонитесь с детским домом.
Всего детдом рассчитан на 120 человек, сейчас их там 106, от 4-х до 18-ти лет. У всех детей УО (умственная отсталость), практически всегда с физическими осложнениями. Есть колясочники, есть лежачие, есть те, кто вообще не может разговаривать, не может сам ухаживать за собой, делать элементарные вещи. Дети разделены на восемь групп, которые формируются в зависимости от возраста, степени развития и тяжести заболевания. У каждой такой группы-студии есть свои спальня, игровая, столовая и санузел. Планируется открыть еще две группы.


Есть дети и весьма общительные – к примеру, маленький Егорка, как только мы вошли в комнату, сразу попросил обняться в качестве приветствия, а потом с искренним любопытством расспрашивал нас про то, кто мы, и интересовался техникой у нас в руках (в фотоаппарате разобрался он ооочень быстро)) По сообразительности Егорка даст фору многим 9-летним детям.

После того, как ребята достигают восемнадцатилетнего возраста, их распределяют дальше, по другим учреждениям. Некоторые устраиваются на работу, кто-то остается работать-помогать в детдоме.
В детдоме имеются школьные классы и мастерские, кабинет психолога и логопеда, спортзал и актовый зал, класс, оснащенный компьютерами Apple. Территория детдома огорожена, есть старая детская площадка, ее надеются обновить, а саму территорию расширить.



Дети стараются найти себе занятие по душе, чтобы через него реализовать себя. И как бы тяжело им ни было, они упорно учатся и не опускают руки. Ребята просто невероятно любознательные и позитивные, а по рассказам Игоря Павловича, директора детского дома, и виденным нами талантливым работам (там были и различные поделки, и картины в необычной технике) – еще и очень целеустремленные.
Не так давно в Костроме проводилась выставка-продажа работ ребят, где за два часа раскупили все, поэтому в студии совсем мало поделок. Но и они очень красивые! Собранные средства пошли на развитие и оснащение изо-студии. Как рассказал Игорь Павлович, дети очень любят дарить свои произведения, потому что им приятно отдать человеку что-то сделанное своими руками.







В спортивных соревнованиях ребята постоянно занимают призовые места, на прошлых Специальных Олимпийских играх завоевали 8 медалей различного достоинства.
Есть у детдома и свой батюшка, хотят открыть часовню при детдоме.
«Духовность, творчество и спорт – и есть те три кита, на которых строится воспитание в детдоме», – сказал нам Игорь Павлович.
Помимо подарков мы пригласили аниматоров из Костромы, которые устроили детям праздник.
Дети ждали нас с утра и расспрашивали, кто же к ним приедет. Конечно, гвоздем программы должен был стать праздник. Он начался со знакомства и игр. Ребята образовали круг и повторяли за аниматорами. Был конкурс "кто громче всех крикнет свое имя", самых активных награждали воздушными шарами.



Во время концерта у детей был виден живой интерес к происходящему, желание во всем принять участие. Деловитая девочка Анечка строго следила за процессом съемки концерта на камеру и периодически проверяла, что же мы там снимаем. Еще она поделилась, что очень любит концерты и как-то раз к ним приезжал клоун, еще когда они жили в старом здании. Дети постарше старались делать вид, что концерты – это, конечно, для маленьких, и сидели с неприступным видом (но на первом ряду). Когда после окончания концерта все побежали к аниматорам за надувными животными, один из старших мальчиков не спеша проследовал мимо нас со словами: «Мне просто нужен длинный шарик, чтобы самому попробовать». Потом появился клоун, который устроил шоу мыльных пузырей. Были целые прозрачные мыльные стаи, огромные пузыри, многоэтажные пузыри, пузыри-трубы и пузыри-костюмы, которые надевали на всех желающих. Ребята очень активно включились в игру, было видно, что они рады возможности пообщаться и пошуметь






Большое впечатление произвели и работники детдома – и по тому, как они говорят, и по самим детям, было видно, с какой отдачей они относятся к своей работе и что они по-настоящему любят детей. Игорь Павлович сказал, что все они вместе с детьми похожи на большую семью, и это правда. И не только взрослые смотрят за детьми, но и дети постарше сами приглядывают за младшими: в коридорах можно было увидеть, как старший помогает младшему идти, ведя за руку.
В поездке принимало участие 10 человек:
— guajava, M_Litta - координация мероприятия, закупки;
— Na-mi-da - помощь в организации праздника и подготовке к поездке;
— Света, Тэс., Naya K, буджум - наши замечательный водители;
— Кларисса_Маклеллан - помощь с закупками;
— панда хель, Наташа - видео- и фотосъемка.
Спасибо Loks за монтаж видео и обработку фотографий.
Финансовый отчет.
Немного циферок.Как только стала понятна примерная сумма вырученных средств, мы связались с дирекцией детдома, чтобы обсудить, чем именно мы можем помочь.
Оказалось, в группы нужны ковры, что особенно актуально в преддверии наступающих холодов. К сожалению, когда мы были у них в гостях, ковры еще не расстелили. Но Игорь Павлович обещал сфотографировать их для нас. Пока же, чтобы у вас было представление, какие они, даем ссылку на их фотографии в интернете.
www.belkakovry.ru/portfolio/1521/
www.belkakovry.ru/portfolio/99111_23/
www.belkakovry.ru/portfolio/99124_11/
www.belkakovry.ru/portfolio/99111_21/
www.belkakovry.ru/portfolio/98508_22/
После переезда дирекция обновляет спальни: закупили новые матрацы, доставку которых попросили нас оплатить (мы совместили ее с доставкой ковров), а нас попросили заказать наматрасники. Они сделаны из хорошего материала, по европейским стандартам качества, очень приятные на ощупь: с одной стороны водонепроницаемые, а с другой - дышащие.
Остальные средства были потрачены на праздник, угощение и подарки детям и средства личной гигиены, которые нужны всегда и в больших количествах.
Всего было собрано 328147,75 р.
Потрачено 328475,26 р.
Список вещей, которые мы передали для детдома:
1. Наматрасники - 110 шт.
2. Ковры - 9 шт, паласы - 2 шт.
3. Средства гигиены:
— Памперсы для взрослых - 280 шт.
— Памперсы для детей - 501 шт.
— Прокладки - 320 шт.
— Присыпка детская - 7 шт.
— Крем детский - 16 шт.
— Зубная паста - 24 уп.
— Порошок 30 кг
— Мыло детское - 50 кусков
— Салфетки влажные детские - 3072 шт.
— Пеленки впитывающие детские - 250 шт.
— Пеленки впитывающие для взрослых/универсальные - 342 шт.
4. Игрушки:
— Мячики детские
— Игрушки мягкие
— Паззл
5. Угощения:
— Пирожные бисквитные "Барни";
— Печенье "Чоко пай";
— Мармелад;
— Шоколад.
6. Канцелярские товары:
— Карандаши цветные - 72 уп.
— Цветная бумага и картон - 76 шт.
— Альбомы для рисования - 20 шт. по 40 листов
7. Оплата доставки матрацев и ковров
8. Аниматоры для праздника + шоу мыльных пузырей
9. Дорожные расходы: бензин, перекус.
С чеками и квитанциями вы можете ознакомиться тут.
Послесловие.
"Когда ехали туда, - делится один из участников поездки, - конечно, было немножко страшно – в том плане, что ты ведь не знаешь, как себя поведешь, как воспримешь, чего ожидать, сможешь ли сдержать эмоции, чтобы дети видели только твою улыбку. Но когда приехали и познакомились с детьми и работниками детдома, то все эти вопросы просто-напросто вылетели из головы, потому что дом пропитывает какая-то светлая энергия.
После этой поездки остались только самые светлые ощущения и воспоминания. Думаешь – хорошо, что есть люди, которым не все равно. Те, кто любит этих детей, те, кто помогает, чем только может. Такие люди, как организаторы этого аукциона, и, конечно же, как все те, кто принял участие, кто покупал, просто перечислял деньги, перепостил баннер, рассказал другу – какой бы вклад вы ни внесли, он огромен, просто невероятно огромен, поверьте, и все, что вы сделали, очень и очень важно, потому что, как бы глупо это ни звучало, мир от этого действительно стал может и чуточку, но лучше".
Расставаясь с Игорем Павловичем, мы благодарили его за его работу, а он просил передать «спасибо» всем вам - тем, кто участвовал в аукционе, рекламировал, поддерживал, махал помпонами, тем, кто помогал в организации поездки и хотел разделить ее с нами, но не смог присоединиться. Мы сделали большое общее дело, и это было здорово!
Спасибо.
URL записиДорогие друзья! Представляем вашему вниманию обещанный отчет о поездке в детский дом, которая состоялась 22 сентября, а также о подарках и необходимых детдому вещах, которые мы приобрели на собранные средства.
Отчет о поездке
Первомайский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей расположен в 18 км от Костромы, в селе "Хутор 1-го мая". До недавнего времени детдом находился в здании психиатрической больницы, где им было выделено крыло после того, как в здании прежнего детдома рухнула крыша. В конце июля этого года, спустя 12 лет, состоялся долгожданный переезд. В общей же сложности новое здание строили около 20-ти лет, и неизвестно, сколько бы еще это продолжалось, если бы дирекция при активной поддержке неравнодушных не взяла завершение его строительства в свои руки. Новый дом еще только обживают и обустраивают, но уже многое сделано, отопление проверено, а значит к зиме все вполне готово. Нашлась девушка, которая помогает с дизайном и оформлением, но рук все равно не хватает, поэтому если среди вас есть те, кто хочет и может помочь, напишите нам или или созвонитесь с детским домом.
Всего детдом рассчитан на 120 человек, сейчас их там 106, от 4-х до 18-ти лет. У всех детей УО (умственная отсталость), практически всегда с физическими осложнениями. Есть колясочники, есть лежачие, есть те, кто вообще не может разговаривать, не может сам ухаживать за собой, делать элементарные вещи. Дети разделены на восемь групп, которые формируются в зависимости от возраста, степени развития и тяжести заболевания. У каждой такой группы-студии есть свои спальня, игровая, столовая и санузел. Планируется открыть еще две группы.
Есть дети и весьма общительные – к примеру, маленький Егорка, как только мы вошли в комнату, сразу попросил обняться в качестве приветствия, а потом с искренним любопытством расспрашивал нас про то, кто мы, и интересовался техникой у нас в руках (в фотоаппарате разобрался он ооочень быстро)) По сообразительности Егорка даст фору многим 9-летним детям.
После того, как ребята достигают восемнадцатилетнего возраста, их распределяют дальше, по другим учреждениям. Некоторые устраиваются на работу, кто-то остается работать-помогать в детдоме.
В детдоме имеются школьные классы и мастерские, кабинет психолога и логопеда, спортзал и актовый зал, класс, оснащенный компьютерами Apple. Территория детдома огорожена, есть старая детская площадка, ее надеются обновить, а саму территорию расширить.
Дети стараются найти себе занятие по душе, чтобы через него реализовать себя. И как бы тяжело им ни было, они упорно учатся и не опускают руки. Ребята просто невероятно любознательные и позитивные, а по рассказам Игоря Павловича, директора детского дома, и виденным нами талантливым работам (там были и различные поделки, и картины в необычной технике) – еще и очень целеустремленные.
Не так давно в Костроме проводилась выставка-продажа работ ребят, где за два часа раскупили все, поэтому в студии совсем мало поделок. Но и они очень красивые! Собранные средства пошли на развитие и оснащение изо-студии. Как рассказал Игорь Павлович, дети очень любят дарить свои произведения, потому что им приятно отдать человеку что-то сделанное своими руками.
В спортивных соревнованиях ребята постоянно занимают призовые места, на прошлых Специальных Олимпийских играх завоевали 8 медалей различного достоинства.
Есть у детдома и свой батюшка, хотят открыть часовню при детдоме.
«Духовность, творчество и спорт – и есть те три кита, на которых строится воспитание в детдоме», – сказал нам Игорь Павлович.
Помимо подарков мы пригласили аниматоров из Костромы, которые устроили детям праздник.
Дети ждали нас с утра и расспрашивали, кто же к ним приедет. Конечно, гвоздем программы должен был стать праздник. Он начался со знакомства и игр. Ребята образовали круг и повторяли за аниматорами. Был конкурс "кто громче всех крикнет свое имя", самых активных награждали воздушными шарами.
Во время концерта у детей был виден живой интерес к происходящему, желание во всем принять участие. Деловитая девочка Анечка строго следила за процессом съемки концерта на камеру и периодически проверяла, что же мы там снимаем. Еще она поделилась, что очень любит концерты и как-то раз к ним приезжал клоун, еще когда они жили в старом здании. Дети постарше старались делать вид, что концерты – это, конечно, для маленьких, и сидели с неприступным видом (но на первом ряду). Когда после окончания концерта все побежали к аниматорам за надувными животными, один из старших мальчиков не спеша проследовал мимо нас со словами: «Мне просто нужен длинный шарик, чтобы самому попробовать». Потом появился клоун, который устроил шоу мыльных пузырей. Были целые прозрачные мыльные стаи, огромные пузыри, многоэтажные пузыри, пузыри-трубы и пузыри-костюмы, которые надевали на всех желающих. Ребята очень активно включились в игру, было видно, что они рады возможности пообщаться и пошуметь

Большое впечатление произвели и работники детдома – и по тому, как они говорят, и по самим детям, было видно, с какой отдачей они относятся к своей работе и что они по-настоящему любят детей. Игорь Павлович сказал, что все они вместе с детьми похожи на большую семью, и это правда. И не только взрослые смотрят за детьми, но и дети постарше сами приглядывают за младшими: в коридорах можно было увидеть, как старший помогает младшему идти, ведя за руку.
В поездке принимало участие 10 человек:
— guajava, M_Litta - координация мероприятия, закупки;
— Na-mi-da - помощь в организации праздника и подготовке к поездке;
— Света, Тэс., Naya K, буджум - наши замечательный водители;
— Кларисса_Маклеллан - помощь с закупками;
— панда хель, Наташа - видео- и фотосъемка.
Спасибо Loks за монтаж видео и обработку фотографий.
Финансовый отчет.
Немного циферок.Как только стала понятна примерная сумма вырученных средств, мы связались с дирекцией детдома, чтобы обсудить, чем именно мы можем помочь.
Оказалось, в группы нужны ковры, что особенно актуально в преддверии наступающих холодов. К сожалению, когда мы были у них в гостях, ковры еще не расстелили. Но Игорь Павлович обещал сфотографировать их для нас. Пока же, чтобы у вас было представление, какие они, даем ссылку на их фотографии в интернете.
www.belkakovry.ru/portfolio/1521/
www.belkakovry.ru/portfolio/99111_23/
www.belkakovry.ru/portfolio/99124_11/
www.belkakovry.ru/portfolio/99111_21/
www.belkakovry.ru/portfolio/98508_22/
После переезда дирекция обновляет спальни: закупили новые матрацы, доставку которых попросили нас оплатить (мы совместили ее с доставкой ковров), а нас попросили заказать наматрасники. Они сделаны из хорошего материала, по европейским стандартам качества, очень приятные на ощупь: с одной стороны водонепроницаемые, а с другой - дышащие.
Остальные средства были потрачены на праздник, угощение и подарки детям и средства личной гигиены, которые нужны всегда и в больших количествах.
Всего было собрано 328147,75 р.
Потрачено 328475,26 р.
Список вещей, которые мы передали для детдома:
1. Наматрасники - 110 шт.
2. Ковры - 9 шт, паласы - 2 шт.
3. Средства гигиены:
— Памперсы для взрослых - 280 шт.
— Памперсы для детей - 501 шт.
— Прокладки - 320 шт.
— Присыпка детская - 7 шт.
— Крем детский - 16 шт.
— Зубная паста - 24 уп.
— Порошок 30 кг
— Мыло детское - 50 кусков
— Салфетки влажные детские - 3072 шт.
— Пеленки впитывающие детские - 250 шт.
— Пеленки впитывающие для взрослых/универсальные - 342 шт.
4. Игрушки:
— Мячики детские
— Игрушки мягкие
— Паззл
5. Угощения:
— Пирожные бисквитные "Барни";
— Печенье "Чоко пай";
— Мармелад;
— Шоколад.
6. Канцелярские товары:
— Карандаши цветные - 72 уп.
— Цветная бумага и картон - 76 шт.
— Альбомы для рисования - 20 шт. по 40 листов
7. Оплата доставки матрацев и ковров
8. Аниматоры для праздника + шоу мыльных пузырей
9. Дорожные расходы: бензин, перекус.
С чеками и квитанциями вы можете ознакомиться тут.
Послесловие.
"Когда ехали туда, - делится один из участников поездки, - конечно, было немножко страшно – в том плане, что ты ведь не знаешь, как себя поведешь, как воспримешь, чего ожидать, сможешь ли сдержать эмоции, чтобы дети видели только твою улыбку. Но когда приехали и познакомились с детьми и работниками детдома, то все эти вопросы просто-напросто вылетели из головы, потому что дом пропитывает какая-то светлая энергия.
После этой поездки остались только самые светлые ощущения и воспоминания. Думаешь – хорошо, что есть люди, которым не все равно. Те, кто любит этих детей, те, кто помогает, чем только может. Такие люди, как организаторы этого аукциона, и, конечно же, как все те, кто принял участие, кто покупал, просто перечислял деньги, перепостил баннер, рассказал другу – какой бы вклад вы ни внесли, он огромен, просто невероятно огромен, поверьте, и все, что вы сделали, очень и очень важно, потому что, как бы глупо это ни звучало, мир от этого действительно стал может и чуточку, но лучше".
Расставаясь с Игорем Павловичем, мы благодарили его за его работу, а он просил передать «спасибо» всем вам - тем, кто участвовал в аукционе, рекламировал, поддерживал, махал помпонами, тем, кто помогал в организации поездки и хотел разделить ее с нами, но не смог присоединиться. Мы сделали большое общее дело, и это было здорово!
Спасибо.
Искренне ваши,
организаторы.
организаторы.

Всё-таки... здорово. Очень.