12:28

Ест, стреляет и уходит.
Вчера приготовила обалденно вкусный, обалденно простой творожный пирог с черникой вот по этому рецепту (кстати, в этом блоге дофига классных рецептов). Все-таки я жутко ленивая, поэтому сразу отметаю рецепты, с которыми надо по пять дней корпеть над блюдом :lol::lol: Готовка все же должна быть в радость. Еще открыла для себя радость кабачков, приготовленных на гриле в духовке - тоже для ленивых)) Порезал кольцами, обмазал майонезом/сметаной с чесноком, кинул в духовку на режим гриль минут на 15 (некоторые переворачивают в процессе, но не я *___*) - а потом съел все за пять минут :lol::lol: Почему у меня осталось только два кабачка с дачи Т___Т Грусть-печаль.

Вчера Принцесса Лея расковыряла мой пирог до того, как я успела его сфоткать, поэтому я закатила истерику :lol::lol: Она его потом немножко подправила, чтобы незаметно было))



@темы: ЕДА

Комментарии
16.07.2013 в 14:03

была белка - нет белки
оо, детка, ты так вовремя! я как раз собиралась идти искать рецепт чернично-творожного пирога
16.07.2013 в 16:33

Ест, стреляет и уходит.
poor ka, аееее!! Рада, что пригодилось! Сама давно искала более-менее адекватный рецепт творожного пирога - мне не улыбается два дня над чизкейком корпеть...
16.07.2013 в 16:51

Трехпалубное стадко.
Нифига он не простой!11 xD Я его раньше делала раз в неделю и всякий раз за подвиг был. Это ж и творог протереть через сито, и в холодильник тесто остывать, и потом это тесто отскоблить от пакета и выложить... Уффф.

Но обалденно вкусный, да.)
16.07.2013 в 17:01

Ест, стреляет и уходит.
Molo, а, кстати, я нифига через сито не просеиваю/не протираю - ни муку, ни творог)) Все это бред сумасшедшего - такое чувство, будто там из собственноручной перемолотой муки делают, в которой реально и комки и что угодно может быть. Покупная мука нормальная и без просеивания. А творог зачем протирать? В блендере и так все нормально в идеальную кремообразную смесь превращается)) Я вот за это многие рецепты не люблю - понапридумают всякого бреда, лишь бы посложнее)) Но уже слава богу научилась не следовать рецептам слепо))
А тесто я просто скатала в шар, положила в глубокую тарелку и накрыла сверху крышкой - тогда не прилипает. А то из пленки реально потом фиг вытащишь *___* А за те полчаса, пока оно стояло в холодильнике, я с творогом разбиралась, духовку разогревала, форму маслом мазала, в интернете сидела :-D
16.07.2013 в 17:09

Трехпалубное стадко.
панда хель, ну фиг его знает. Я как не самый большой кулинар следую рецептам буква-в-букву как раз.)
А тесто я просто скатала в шар, положила в глубокую тарелку и накрыла сверху крышкой - тогда не прилипает.
гениально.

В след раз буду делать с твоими поправками. xD А вообще сделала бы хоть сейчас, но ведь нельзя ж. Дурацкий аппендицит.
16.07.2013 в 17:16

Ест, стреляет и уходит.
Molo, Я как не самый большой кулинар следую рецептам буква-в-букву как раз.) мне в какой-то момент это надоело - столько бесполезных действий, капец! Тт
Попробуй! Я наверное в след раз еще и сахара поменьше положу, мне немного слишком сладким показался - если бы не черника с ее кислинкой было бы вообще приторно)
Поправляйся, заяц :squeeze: Вы в поход все-таки идете?
16.07.2013 в 17:18

была белка - нет белки
панда хель, насколько меньше?
16.07.2013 в 17:23

Ест, стреляет и уходит.
poor ka, в творог так точно в два раза меньше положу, в тесте в принципе можно оставить это количество, наверное))
16.07.2013 в 17:26

была белка - нет белки
окей
еще может быть стоит добавить в саму начинку ягод? целых или в виде пюре?
16.07.2013 в 17:36

Ест, стреляет и уходит.
poor ka, можно конечно)) у меня, кстати, когда я стала сверху чернику сыпать, она стала хорошо так утопать в твороге, поэтому в принципе и получилась начинка с ягодами :D
16.07.2013 в 22:29

была белка - нет белки
авававав, какая плохая тема для ночных разговоров))))
18.07.2013 в 11:12

Трехпалубное стадко.
панда хель, а, ну сахар это единственное, что я во всех рецептах уменьшаю больше чем наполовину.))
Спасиба.) Да, в пятницу уже поезд. Ура-ура-ура. :bud: