Ест, стреляет и уходит.
Не, я знаю, что я лох и из меня никогда не выйдет хорошей домохозяйки, но пойду-ка я все же спрошу у гугла, как сварить рис 

Потом залить его водой не так, чтобы сильно. То есть чтобы уровень воды над рисом был примерно в полтора-два раза меньше самого риса. Посолить, размешать.
Потом поставить на не очень сильный огонь - печка какая, кстати? Газовая или электрическая? В общем, можно довести до кипения - быстро, но потом прикрутить огонь и пусть слегка кипит. Крышкой накрыть, только щёлочку для пара оставить.
И всё, ждать. Когда вода впитается, попробовать - если рис слишком твёрдый, можно долить немного холодной воды. Но воду надо очень осторожно наливать - лишней быть не должно. Лучше доливать буквально ложками. А лучше, конечно, не доливать, а с самого начала правильно рассчитать, но это с опытом приходит.
А главное правило при варке риса - НЕ МЕШАТЬ. Вот как налить воды, посолить - и после этого никаких размешиваний.
Но всё это касается риса обыкновенного, для каши там, для плова. А если на суши, немного по-другому.
Совсем готовый рис хорошо бы маслом залить, подсолнечным, тоже важно не переборщить. Масло, кроме собственно вкуса, ещё и слипаться рису не даёт.
А если рис на суши, надо уксус и сахар добавить, но без масла.
Diana77 спасиб за рецепт)))
В одном из ранних "Смаков" Макаревич сказал: "К сожалению, до сих пор встречаются хозяйки, которые после варки полощут рис, словно бельё - вот и вкус у него такой же". Грубо, но правда. Рис надо варить так, чтобы промывать не приходилось.
панда хель печка электрическая)))
Те же глюки.
моя мама вчера аж удивилась, что у меня рис хорошо получился - я его никогда раньше не пробовала варить
Здорово.
Здорово.